Всё возрождается и гибнет...

Мари Ротарь
В природе та же круговерть,
Что люди в жизни проживают:
Рассвет, закат, то жизнь, то смерть,
Листва, как люди, увядает...

Меняет цвет кленовый лист -
И волосы в летах седеют...
Осенний воздух свеж и чист -
И наши чувства не стареют!

Ковром упавшая листва,
Как тело, прахом обернется,
И только капелька тепла
От прежней страсти остается.

И радует природа глаз:
От буйства красок сердце стынет!
Живем мы не в последний раз -
Все возрождается и гибнет.

Все в жизни свой имеет ритм,
Имеет циклы и движенье...
Живет Душа в оправе рифм,
А жизнь Вселенной - во вращеньи!