дождливое

Июля Моисеева
Шёл дождь.
Гремели капли.
Нёсся сильный ветер.
Я в домике, у лампы,
сижу и наблюдаю
втихомолку,
как брызги дождика,
без толку,
бьют по
тяжёлой бочке.
Лягушка прыгает
по кочке,
а я сижу
и слушаю
жужжанье стрекозы,
под крышу залетевшей от грозы...