Ты всегда была

Станислав Субботин
 Да, я люблю тебя давно,
 Всю жизнь, и даже больше, право...
 Там праздной скуки пил вино,
 Гремучей нежности отраву...

 Неуспокоенность судьбы,
 Разлук невидимого гнёта
 Я слышал гуд... Творил мольбы:
"Любовь! Явись за поворотом!"

 Мерцал провалов тусклый свет,
 Но как узнать: где путь к любимой?
 Молчанье было лишь в ответ,
 И жизнь, как дым, струилась мимо.

 И вот  ушла, совсем ушла
 Тоска и бездна, словно пламя...
 Я понял: ты всегда была
 Вокруг меня, во мне, как память.

____________________________________

Картина Александра Маранова.