Чтобы счастья полные ладошки

Зоя Медведева
Дождь идёт, и на душе ненастье,
Грусть на сердце падает опять.
Где-то раздают людское счастье,
Мне успеть бы очередь занять.

Зебра-жизнь меняет вновь полоски-
Белую на черную взамен,
Достаются счастья отголоски,
Не доступен подлинный Эдем.
 
Белой лентой оплету потуже,
Чёрную куда-нибудь запру,
Или утоплю её я в луже,
Пусть меня оставит по добру.

Чтоб, минуя черные полоски,
Светлой жизнь была в моей семье,
Чтобы счастья полные ладошки
Я б смогла преподнести тебе.