Е. В

Лила Перегуда
Ее любимый цвет - розовый с холодком,
Ее любимый размер - когда никому не больно,
Розы душат сирень в спальне ее тайком,
Снятся ей по ночам дети сожженного Кельна.

Тайны в ее руках тают, как горсть песка,
Плюшевый снег идет где-то за занавеской.
Стоит ли океан, чтобы его искал
Тот, кто приснился ей - близкий и неизвестный?

Волны шуршат у ног ворохом юных змей,
Тонкие пальцы дня память листают бегло,
Что ни луна - сирень пахнет еще сильней
И опустевший Кельн светит кострами блекло.

Ее любимый вкус - горечь на молоке,
Ее любимый рост - в самый раз для пощечин,
Что бы ни снилось ей в плюшевом уголке,
Скальпель ее любви будет бесстрастно точен.