Две стороны луны

Андрей Александрович Соколов
Как темной ночью в небесах
Среди созвездий и диффузий
Пленит порою нам глаза
Своими тайнами иллюзий.
Та, что порой белым – бела
Надежный спутник, вечный странник.
Непогрешимая луна,
Путеводитель для скитаний.

Легко прочесть ее судьбу
Все видно будто на ладони.
Открыта, словно на беду
Ее душа – букет симфоний.
Но вечно, темной стороной
Скрывает непомерный страх
Что лишь известно ей одной
Словно слезою на глазах.

Нам не дано ее понять
Односторонним, грешным взглядом.
Что может там от нас скрывать
Блуждая вечно где-то рядом?
Да и к чему нам это знать!
Блестит для нас всегда она.
Нам не дано порой понять,
Что есть другая сторона.


15. 12. 2008