Заброшенный парк

Андрей Александрович Соколов
Заброшенный парк молчание хранит
Шуршит под ногами листвой.
Безмолвен и мрачен, холоден на вид,
Обходят его стороной.

Но помнит лишь ветер былых перемен
Как пары влюбляясь встречались.
Вальсируя нежно средь парковых стен,
Как голуби воркуя слетались.
Заброшенный парк, заброшенный парк


Заброшенный парк дождями умыт.
Ветрами пронизан и скошен.
Безжалостно он и коварно изрыт,
Оторван от мира и брошен.

Но помнит лишь ветер былых перемен
Как дети играя катались.
Попав в карусельный загадочный плен,
До хрипа визжали, смеялись.

Заброшенный парк не забыл о былом.
Вандалом снесенный до срока.
Он помнит то время, когда воронье
Пугалось тяжелого рока.

Но помнит лишь ветер былых перемен
Той песни старинной мотив,
Та, что звучит здесь, не зная измен,
А значит, что парк снова жив.

Заброшенный парк…


Октябрь 2008

ссылка на песню в исполнении автора: