Право на выбор

Андрей Александрович Соколов
                Эта песня посвящается памяти моего отца 


                Делай дело не беспечно,
                Как будто собрался жить вечно.
                И береги жизнь родную,
                Пока она есть, и свою и чужую.
                Но живи как в последний раз,
                Как в последний день и последний час…

               
   Взываем мы к богу и молим грехи
   Не уповай на призрачный рай.
   Куда бы дороги тебя не вели
   Прежде прости, после прощай.

   Есть право на выбор – добро или зло,
   Возьми, с трех раз угадай.
   И кем бы ты ни был, ты носишь своё…
   Судьбу, печаль и года.

   Мы ждем умиленья от жизни своей
   Так не руби жестоко с плеча
   А нет утешенья, так в сумерках дней
   Ты не казни всех сгоряча.

   Есть право на выбор – тебе или мне,
   Ты жизнью рулишь не спеша.
   Но распорядиться не в силах вполне
   Ты тем, чем желает душа.
               
   Решаем мы судьбы у целой земли
   Сделаем мы это за раз…
   Но за себя будто не в силах решить
   Все решено кем-то за нас.

   Есть право на выбор – жизнь или смерть
   Кто дал его и когда?
   Ведь жизнь не измеришь ценою потерь
   В мгновенье ушедших в лета. 
   
   
   Припев:
                Нам дано понять, жизнь не игра,
                Но кто его знает…
                Как сама судьба, как никогда
                Жизнью играет.
                Это словно огонь, пламя свечи
                Горит в ночи.   


28 октября 2007 года

Песню в исполнении автор можно послушать на сайте "Плейкаст":