Моя дезертирская

Еленка Рягузова
Пытаясь остаться свободной,
брыкаюсь, бегу, кусаюсь,               
Уж лучше быть злой и голодной,    
Лететь, задыхаясь по краю,            
Чем ждать в одиноком стойле         
Твоей запоздалой ласки,               
Здесь ветер урчит довольно,          
Рвет осени тусклые краски.         
Прощай,- сквозь камыш, осоку,       
Примчалась я к водопою,               
Сегодня мне осень к сроку...            
Пусть дождь легкий след мой смоет.            
Зачем только это стремя,         
Седло из коровьей кожи?             
А знаешь, покажет время,             
Что лошадь все чувствует тоже.