Знаю

Отрываясь
Я знаю: мы не будем вместе,
Не станем друг для друга "Вместо...".
Ты засыпаешь просто так,
Но всё же не моей невестой

И мой тебе мартышкин бой -
Забава. Омут с головой
Дурной. И яркие мечты -
Каменья бус, потерянных тобой

Уже давно. Напрасные звонки -
Лишь я пол-ночи вижу потолки,
Все в трещинах - их вспоминая.
Белеть от сна протянутой руки

Так холодно. Иллюзий мелкий снег
Запорошил, замуровал навек
Всего меня. Зачем я знаю,
Что где-то есть любимый человек?