Мне близки фотографии эти...

Рафаил Маргулис
                Ларисе
Мне близки фотографии эти,
Будто лучшие сказки мои.
Вижу женщину в самом расцвете
И мужчину на гребне любви.

Недоступностью светятся лица,
Друг на друге замкнулись они.
Тридцать лет, удивительных тридцать
Зажигают святые огни
.
Я прошёл по осеннему саду,
По остаткам пожухлой травы
И сказал себе: «Плакать не надо,
Эти двое, как птицы, правы.

Неуступчивой жизни законы
Им пришлось испытать на себе,
Но поют и щебечут влюбленно,
Не сдаваясь жестокой судьбе».

У меня набралось бы не меньше
Фотографий, где счастья разлив.
Ни с одной из приснившихся женщин
Не глядел я светло в объектив.

Были лёгких обманов минуты
И часы ожиданий пустых.
Забывался в надеждах как будто,
Но ломал недостроенный стих.

Потому в зачарованном свете
Мне близки, как награды мои,
Эта женщина в самом расцвете
И мужчина на гребне любви.
                Р.Маргулис