Входя, шепнула Осень

Мартин Росс
Входя, шепнула Осень: "Крибле-крабле"
И в золото одела дальний лес...
По глади вод плыл маленький кораблик
В бездонном отражении небес.

Ещё не сорван с реи ветхий парус,
Хоть в грубых швах давно и вкривь, и вкось.
Душа его жива пока осталась
Калины пламенеющая гроздь.