Небылью, набело...

Лариса Мочалова
Небылью, набело снегом подарочным,
Шансом начать без следов полукружие,
В сосны вхожу, замирая под арочным
Сводом. Бросая вон мысли досужие.

Златом ли, пухом, смолою ли - сказкою,
Сверху опустится кара ли, благости?
Ох, от лукавого: прочною связкою
Деготь и мед, что в печали, что в радости.

Ткань  под ногами хрустальная, чистая
Жалко нарушить, а может быть боязно.
Шаг. И походкой полетною, быстрою
В путь. И поклон лесу-батюшке поясно.