Корни

Светлана Городецкая
Старую развесистую иву
Помню в светлых бликах детских дней.
Уподобясь сказочному диву,
Я любила хорониться в ней.

Было так уютно и спокойно
В мягком, тёплом ивовом дупле.
Клички "Леший" я была достойна,
На трухлявом засыпая дне.

В этом чреве ласковом древесном
Чудеса витали надо мной.
Мне людская жизнь не интересна.
Средь людей считаюсь я иной.

В подоплёку мелочных событий
Проникаю, словно под кору.
Социум не дарит мне открытий,
Правда им моя - "не ко двору".

Океанов, гор, зверей, растений -
-Мир природы вечный и живой,
Он - отец и мать! Он - добрый гений!
Он - хранитель и советчик мой.

Мир людей проклятьем оказался
Для Земли, для матери своей!
Человече, как ты оторвался
От своих родительских корней?