у края

Чарли Был Рыбой
я лежу в постели,как парализованный,как инвалид
сердце билось,разбилось,и вот тебе раз-не болит
медсестра подходит исправно раз в час
проверяет пульс
отмеряет такт,
убеждая себя,что не сдох,несчастный
"тик-так, тик-так"
говорят часы
говорят, и я им внимаю
я стою,ощущая у края ворота рая
я стучусь,но меня в который раз не пускают
и врачи говорят "о,мы сделали всё,что смогли.мы спасли,спасли."
для чего они всех спасают?
я стою у дороги,и ноги мои вросли
в простыню этой шаткой кровати
я бездомный и жалкий,
и мой дом-палата
вся моя жизнь-расплата
боже смотрит в глаза мне,глаза его,словно вата
смотрит он с снисхожденьем,говорит-у тебя долги
это значит,терпи
терпи,потому что надо.