Ночные мысли

Михаил Константинович Жегалов
Полна люстра темнотою,
Чуть мерцает в вышине,
Мысли крутятся толпою,
Как мешок лежат на мне.

Вот из прошлого виденья,
Вот из будущей мечты…
Что дают ночные бденья,
Кроме нудной суеты?

Ну их к черту! Спать бы надо,
Завтра будет трудный день,
Принесет мне сон отраду,
И пройдёт моя мигрень.

Час, как хлопаю глазами,
Но никак не отгоню
Мысли, что налезли сами
В эту комнатную тьму.

Вот бы это сделать надо…
И того невпроворот…
Тишина идет из сада,
Из души – наоборот.

Все гремят дурные мысли,
Все тревожат, все зовут…
Люстра, словно бомба, виснет,
И часы секунды бьют.