Без слов о главном

Доля Минора
Сегодня нет сил говорить мне с тобою о главном,
Давай просто помолчим о своем
Не стоит действий глупых, панорамных
Забудь и про старый французский шансон.
Мы посидим,но без вдохов печальных.
 Скривимся вместе от терпкости чая,
Услышим диалог наших ложек в стаканах
И скажем друг-другу глазами:"как славно"
Решим что уж поздно и надо ложиться
Ты предложишь мне пойти первой помыться.
Откроем окно, пусть сон наш свободой задышит
Я выключу свет,всё тише и тише.
Ты теплый прижмешься, всё ближе и ближе.
Обнимешь и скажешь,что сахара мало
И чтоб прочитала я завтра о Балла*.
А я лишь скажу,что об этом мечтала.
И сахар куплю- я ж обещала.
 
 
*Джакомо Балла-художник футурист.