Разговор с прошлым

Мари Арно
Ты знаешь, как, бывает, бьется сердце?
Как будто сердцу разбиваться в радость,
Как будто с разумом ему не спеться,
Как будто разума и не осталось,
Как будто ветер разрывает душу,
Бросает хлопьями на тело леса,
Как будто бы воспоминанья душат,
Как будто бы от прошлого не деться,
Как будто нет покоя в урагане,
Как будто нет в душе у моря штиля,
Как будто... Стоп. ... Молчанье.
При разговоре с прошлым будь же сильной.