Зачастили опять дожди

Сергей Богомолов
Зачастили опять дожди,
как овации на премьере,
застучали в окно : "Не жди,
неисправленному - не верить !"

Я бы рад исправляться, да
не подлажусь никак под время,
под весенний его наждак,
под напильник его осенний.

И торчат из меня, торчат,
из Страшилы - ума иголки,
наблюдают за белым волком,
что растит двух индиго-львят.

Сам, как может растит, один.
По стеклу пробегают капли
и рисуют на нём дома мне :
крыши, окна, трубу, камин...
Мне рисуют на нём, как мы
вновь сшиваем - иголка с ниткой -
предысторию той зимы,
вспоминаем её в молитвах.

И опять по стеклу, опять
нечитаемый иероглиф
будет рваться сквозь капель рать
рассказать мне о не...

08/10/2010