160. Когда мне говорят, что я старею

Вилен Белый
Когда мне говорят, что я старею,
Зубами скрипнуть я от злости не могу,
Ведь их давно, увы, я не имею...
Призадержался я на этом берегу.
Но моя злость, признаюсь, лишь мгновенье,
Моих эмоций отрицательный эффект,
И уверяю я себя для утешенья,
Что хоть старик я — всё же человек.
Но боль во мне и даже возмущенье
Рождает быстрый времени поток,
Его бездушное, жестокое теченье,
Неумолимое и злобное, как рок.
Я с болью сознаю, что я в ретроспективе,
Но утешением, хотя и слабым, служит мне
 Мысль, что ведь был когда-то я в активе,
 Но больно думать, что теперь  во вне.