Останусь

Юма Юма
На станции пустой до Сан-Диего
Ты притворись, что нравится погода.
Я тешу свое жертвенное эго.
Глаза туманит жгучая Свобода.

Давай же помолчим, и хватит цирка-
Заламыванья рук и причитаний.
Устала я от слов, что под копирку…
Я новых вожделенно жду признаний.

Там все другое, лучшее стократно.
Приятен свежий ветер переменный..
Ты не зови в бесславное Обратно.
Я от добра ищу добра, наверно.

Мой златокудрый агнец на закланьи…
Молись и трепещи… И пой победу.
Ведь обернусь- в глаза пронзенной лани-
…я столп из соли, памятник себе. Не еду.