***

Елена Митрофанова 3
Непрошенную горькую слезу
В жилетку другу я не понесу,
А разведу засохшие чернила,
И песенка появится на свет
Про то, чего уже в помине нет:
Как ты любил, как я тебя любила...

Пригреется гитара у плеча,
Светло и нежно струны зазавучат,
Снимая боль. Смешно... Такая малость,
А полегчало. Памяти назло
В который раз от сердца отлегло
И боль ушла... А песенка осталась.