Со сцены

Юлия Рубцова Петрушина
Со сцены - о вечном. И только немые ступени
Запомнили суть.  И всплеснули чужие ладони,
Боясь не успеть, не понять,  вереницей пустых откровений
Забрали слова, что из сиюминутных агоний
Сложились в молитву о том, что прошло, что не ведает правых,
Что в зеркале делит на синее/белое – небо из гжели.
Я прошлое переливаю – довольно отравы.
Со сцены - о вечном! Что, я говорю? Неужели…