Мы - шахматы

София Бурлакевич
Мы - шахматы, ведомые людишки…
Все на лице написано, как в книжке.
Мы монтажа безвольные картинки,
Душою таем, как весною льдинки.

И нет друзей, забот, и нет печали.
Мы - одиноки, вы  - от нас устали….
Пустырь нам - место преткновения,
Мы - караван, мы тянемся в забвение.

А были времена, и нас  любили
Да веером заботы душу крыли!
Нам обещали золотые горы
И красок разноцветные узоры.

Привычка уступила место прозе.
Всё сказанное кануло в склерозе...
Не больно, нет. Мы вас прощаем
Да взглядом нежным провожаем.