Почти по Некрасову

Алексей Березин
                "И слышу... как сверху зияет пожар!
                ...
                Поднявшись затем, я не сдержую слез:"      
      
                Хельга Гнатышева
                http:///www.proza.ru/2009/09/21/320
      
      
      Однажды в студёную зимнюю пору
      Иду я по лесу, зияет мороз.
      Навстречу, неловко прихрамуя в гору,
      Шли лошадь и парень, не сдержуя слёз.
      
      Подёргуя гривой, лошадка зубами
      Безжалостно грызла свои удила.
      Парнишка цитировал вирши на память,
      А бедная лошадь истошно ржала.
      
      - Здорово, парнище! - Зияй себе мимо! -
      Мальчонка прищурился из-под руки.
      - Откуда стишки-то? - От Хельги, вестимо! -
      Сказал он, смахуя слезу со щеки.
      
      ***