Я сегодня проснулась здоровой

Татьяна Вахрушева
Я сегодня проснулась здоровой
От кошмаров твоей нелюбви,
Весела и свободна для новой
Самой чистой и светлой мечты.

Солнце светит и небо открыто —
Значит я не замёрзну зимой.
Ах, надежда больная убита
Самой тонкой, но ржавой стрелой.

Свежий ветер мой пыл остужает,
Больше нечего в дар предложить —
И туманом твой образ растает,
Сможет всё новый день заменить.

Снова крылья свои залатаю
И надёжную руку найду —
И тогда от души полетаю,
Голубую достану звезду.

Мир окажется лучше и проще —
Это Бог мою душу хранит…
Знаю я, что осеннею ночью
Кто-то вместе со мною не спит.