По привычке

Татьяна Вахрушева
Случайно я очнулась ото сна —
Узнала вдруг, что стала не нужна.
Я по привычке номер набираю
И по ошибке солнцем называю.

Я по привычке сонная с утра
Сказать хочу ненужные слова,
Но только бесполезно ждать ответа —
Любовь сгорела, словно сигарета.

Все подозренья оправдались вмиг:
Не любишь — что там... даже не привык...
Ах, все мои наивные мечты
На пораженье вновь обречены.

Схожу с ума и посылаю бред —
А мне насмешка дерзкая в ответ.
Мне просто было нечего терять:
Не может безбилетный опоздать.

А жизнь течёт ручьём холодным вниз,
Забыть бы всё и выйти на карниз...
И дело было даже не в тебе,
В моей озябшей ласковой душе.