ТелеВизор

Татьяна Вахрушева
Как пережить нам эту полосу?
Как сохранить поспевшую малину?
Не надо соли, лучше бы песку:
Нам сладость и огонь необходимы.

Зелёной дыней закушу ликер —
И закурю устало на балконе...
Проклятый ящик — беспощадный вор —
Из-за него мы снова в глупой ссоре.

Он у меня ворует твой ответ...
И твой вопрос... и лёгкую улыбку....
Совсем завял без нежности букет —
Какую допускаешь ты ошибку.
 
Меняешь наши лучшие часы
На бестолково-яркие минуты,
А наш очаг пылающей любви —
На чьи-то однотипные салюты.

А я сижу один и мне темно,
И всё в груди сжимается от боли...

Как мне разрушить твёрдое стекло
Твоей брони — одной своей любовью?