Зарядил промозглый дождь

Любовь Ачёлова
Зарядил   промозглый  дождь,
Льет  и  льет.
И  бросает  меня  в дрожь,
И  трясет.

Я  промокла  вся, насквозь.
Без  зонта
Мне  идти  домой   пришлось.
Ни  листа

На  кустах  давно  уж  нет,
Лишь  рябит,
Но  не  греет  алый  свет
У  рябин.

И  потухшая  трава
У  дорог,
И  кружится  голова
От  тревог.