Сон

Динека
 
Это сон.
Это снится, что ночь бесконечно длинна,
И тоска ледяная сковала дыханье планет;
Что понурые птицы сидят на флагштоках без сна,
Что    стреножены кони,
Что им применения нет...
Но едва шевельнётся на небе...
Едва намекнёт
На желанье своё непременно родиться рассвет -
Звонконогие кони ударят копытами в лёд
И своих седоков унесут
В запылавший восход!
Зоркоокие ястребы
Гордо посмотрят им вслед.
Это сон.
Это снится. . .