Улыбнитесь при встрече!

Каретникова Наталия
Одинокая  дама сквозь беды и боли
Часто видит себя в роли юной Ассоли.
В этих детских мечтах, сердце стылое грея,
Верно ждёт  своего сэра Артура Грея.

Бравый тот капитан оказался так близко:
За соседним забором, где лук и  редиска.
Не заходит давно ни на мостик, ни в рубку.
Только курит, вздыхая, по-прежнему трубку.

Он теперь холостяк. В роли доброго деда,
Занят  внуками летом с утра до обеда.
Иногда ездит с другом зимой порыбачить.
Нет бы, милой соседке свиданье назначить,

Скинув с плеч непременно лет сорок подряд.
Не беда, что  им скоро уже шестьдесят!
Не сегодня, так завтра, пути их сойдутся,
Если только при встрече они улыбнутся…