Ноябрь. Достать коньяк и выпить

Константин Роде
Я формулы-1 смотрел заезды,
И пиво пил....Вдруг, сквозь резины стон,
Услышал плач. Смотрю, а у подъезда
Рыдает безутешный Купидон.

Ну не совсем такой как на картинках,
Не голышом , с кудрявой головой....
В рубашке.... в джинсах....в стоптанных ботинках...
Лишь крылья мокрые над сгорбленной спиной.

Поломан лук, разбросаны все стрелы...
В мозгу возникло сразу: дикобраз....
и Шопенгауэр*... Пойду спущусь... Не дело...
И хорошо есть пиво прозапас...

Увы-увы, жизнь часто пишут прозой.
Бывает так, мой маленький поэт....
Пока ты рифмовал ей " грезы-розы",
Она кому-то делала минет.

Ой..., что-то вдруг ты стал совсем унылым...
Хлебни пивка, к чему твой вид смурной...?
Она помоется пять раз душистым мылом,
И станет ботичелевской весной...

Как дальше жить...? Тут нету алгоритмов...
Запить... забыть.... побить .... или забить.
(...и тут вот за рефрен глагольной рифмы,
Должны ПОЭТЫ ****юлей мне накатить)

Но не о том сейчас..., срать на поэтов...
А как помочь..? и сам не знаю я..
Советов всяческих,секретов и ответов,
В таких делах, обычно, дохуя.

Метемпсихоз не выход тут ни разу...
Палингинезия?**  ИМХО, все тот же хрен
Ведь нет гарантии в том, что твоя зараза
Сосать не станет снова чей-то член.

Пойдем ко мне. Нет никого на хате..
*** знает.... но хотя бы примешь душ.
А там уж,вспоминая чью-то матерь,
Пойдешь , палимый солнцем, между луж.

Сидим вдвоем, втыкаем в телевизор,
Пьем пиво....Сквозь оконное стекло
Напротив кто-то прыгает с карниза
Пойти спасать? Не... На ***.... Заебло.

*-  сдается мне , автор намекал на цитату: " Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так  все ночи напролет."

**- ну чо тут сказать? Чувак, однозначно, либо читал  шопенгауэровскую " Мир как воля и представление", как минимум главу "Смерть и ее отношение к неразрушимости нашего существа", либо че-то покурил....