Все хорошо

Марианна Черкасова
Все хорошо, малыш, не бойся.
Я не к тебе, я к маме в сон.
Ей снится, как телега – осень
Скрипит разбитым колесом.

Ей снится мельница и поле,
Тропа в ухабах, звездный лес…
И скоро я, осколком боли
Должна влететь туда с небес.

Нет, я не злая, роль такая –
Тревожить сумрачные сны.
Мне так назначено веками –
Служить посланницей луны.

К тебе? Ну, разве ж я посмею?
Да и не пустят. Спи, глупыш.
Я – просто мышь, хоть и умею
Летать по снам, но, все же – мышь.

Да, нет же, мама не заплачет.
Я пролечу сквозь сон стрелой,
Стремительной стрелой апачей,
Лишь мельницу снесу крылом.

Ты улыбнулся, вот и славно.
А мне пора, расти большой.
Не забывай о самом главном –
Теперь все будет хорошо.