Ну, что поэты

Петр Сулоев 2
Ну, что поэты,
           поболтаем по душам…
Где нас читают?
               Для кого мы пишем?
Кто позади? 
         Кому в затылок дышим?
И есть ли души у поэтов?
                Где их храм?
Как
     и откуда
                появляются стихи?
И для чего
                ложатся на бумагу?
Не верю я,
               что не пройти и шагу,
Пока не создано
                поэтом ни строки…
И что за строчки
          «вырождаются» в тиши:
Что есть поэт?
     «Поэт – невольник чести»?
Он человек!
            И он подвержен лести…
Грешит и кается,
               накаявшись - грешит…
Ну, что поэты,
             пообщаемся чуть-чуть…
Хотите быть известными!
                С деньгами!
Увы, не время!
                И читаем себя сами…
Так что не бойтесь,
                пока,
                Музу отпугнуть…