Бегущий от тени

Аделета Користов
От звука шагов
Подогнулись колени,
М гновение взмок
Бегущий от тени.

Затравленный взгляд
И шепот невнятный:
"Бежать в никуда,
Бежать без оглядки!"

За чьей-то спиной
Весь век отсидеться
Возможно едва ли -
Сам в саван оделся.

Меч рки не держат,
Доспех угнетает,
Такой и с полками
Любой бой проиграет.

Шакалом урвать кусок
Что послаще,
Таког удел, прикрывшись
Чужой нд совестью властью.

Такого не жалко -
Палач первоклассный,
И руку ему н подать -
Не напрасно.
          27.октябрь.2010 15:37