Солдат

Сергей Ларионов Ларик-Дрейко
Коль не был труден путь солдата
Его не сломит в трудный час
Душа надеждой лишь богата
Искра горит огнем из глаз

И трепещет пред боем
Его сердце в груди
Как бы выйти героем
Но лишь бой впереди

Застыл на миг солдат и видит
Что все дороги впереди
Своих в бою он не обидит
Чужих оставит позади

На последнем мгновеньи
Враг остался лежать
И как будто в виденьи
Я спешил подбежать

Опрометчивым было
Отправляться вперед
Вмиг меня придавило
И я чувствую гнет

На сердце раны боль и холод
Но бой остался позади
Прошли огонь мы страх и голод
Еще чуть-чуть и в дом войти

Но сил нет больше все смеркает
Я покидаю этот путь
И пусть лишь солнце  засияет
Про доблесть эту не забудь

Нам запомнится дата
Дата страшного дня
Дата смерти солдата
И большого огня

И мы в память героям
Вечный жар посвятим
Охранять вечно будем
И всегда  осветим