Смерть

Николай Артюшин
Скатилась звезда с небосклона,
Ударилась птицей в окно кому-то,
И баба зевнула сонно
И матюгнулась, а через минуту...

Пошарила под одеялом,
В надежде нащупать хоть что от мужа,
Подумала или сказала:
-Ушел? Ну и пусть.Да кому он нужен?

А он,  никому уж не нужный,
Лежал на полу превращаясь в небыль.
И он больше не был мужем.
Да он и при жизни им, в общем, не был.