У кого-то есть сестра... Стихи детям

Натали Самоний
У КОГО-ТО ЕСТЬ СЕСТРА...

У кого-то есть сестра,
У кого-то есть братишка:
У тетрадки брат – блокнот,
А сестра журнала книжка.

Есть у чашки брат – стакан,
У руки сестрица ножка.
А половник – ложкин брат,
Их сестрица – поварёшка.

Хорошо, коль есть сестра,
Хорошо, коль есть братишка.
Веселей живёт семья,
Если в ней растут детишки!

… Но семья живёт дружней,
Коль послушны дети в ней.

Натали САМОНИЙ,
18.01.09 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ОПУБЛИКОВАНО:
в авторской книге "РАДУГА В ПОДАРОК", стр. 38,
"Полиграфист", г. Бендеры, 2016 г.

Изображение:
http://teremokzvd.ru/news/arhiv