Ноябрьское

Алёна Лёшина
Осень пришла в шелках и в парче оранжевой,
В ноги бросалась, рыжим ковром шурша...
Только теперь она - хоть бери, раскрашивай -
Оголена, бесцветна, нехороша...
От ноября простыла сама, и кашляет
Сизым туманом, серым тупым дождем,
И затаила снежное что-то, страшное...
В пледы укутались.
Хмуримся.
Зиму ждем.