Сердитый

Андрей Александрович Соколов
Живется людям  весело
И хорошо наверно,
Но я сержусь, порою, на таких,
Кто жадностью своей
Так поступает скверно,
Что вечно выезжает на других.

Как весело в компании смеяться
Над анекдотом можем мы порой,
Но я сержусь, ведь надо постараться,
Смеяться беспрестанно над собой

Сойтись с людьми и поболтать привольно,
О жизни бренной, хлебом не корми,
Но  я сержусь, лишь сделали мне больно
И встали на моем  пути.
 
Не жизнь,  скажу я всем - малина!
Работа, дом, хозяйство и семья.
Но я сержусь, болит ведь, как ангина
Порою пилит, как бензопила.

Я спать ложусь уставший и сердитый,
Что новый день так быстро пролетел!
И утром в зеркало сержусь, небритый,
Что выспаться я тоже не сумел! 

Сердит душой и сердцем я сердитый
Характером и кулаком сердит.
И даже радость, вечно с перцем ядовито,
Не радостно, назойливо свербит.

Сержусь на зной, опять сержусь на   холод.
Погода, словно вечная обуза.
И я сердит  испытывая  голод!
Сержусь, порой, когда поем от пуза.

Я мышцы буду рвать, в напряге, заработать
Чтоб после отдохнуть, и все дела
Но я сержусь, валяясь без заботы
От скуки я вообще схожу с ума
 
И я сержусь, на то, что я сердитый
Но расслабляться тоже не могу
Ведь жизнь - в патроне  капсюль не пробитый!
А сердишься - так значит на чеку!

9 июля 2009