Дорога домой

Андрей Александрович Соколов
День и ночь слились в едино
Черно-белой полосой в дали.
Как змея ползет игриво
Скорый поезд по клочку земли.
Я выйду на перрон.
Там, где всегда любил и верил.
Мне снится сладкий сон:
Распахну родного дома двери!

Дорога, дорога домой
Сквозь годы печали,  разлук лежит
Как долго я грезил тобой
В чужой непроглядной ночи.
Как много путей – дорог.
Но к дому она одна.
Без дома я одинок.
И это лишь мечта моя.

Снятся мне зеленые луга
Снятся мне кроны тополей седых
И во сне быстрая река
Вновь несет кораблики моей мечты
Там где-то за рекой
Есть шалаш среди ветвей зеленых
Где затерялся мой
След  юности в мечту влюбленный

Десять лет уж кануло, как вернулся я
Но найти не могу друзей своих.
Где теперь та быстрая река
Под бетоном улиц городских.
Нет кудрявых тополей.
И вместо сквера  казино.
Свет неоновых огней
Мне оставил только сладкий сон.

Дорога, дорога домой
Сквозь годы печали,  разлук лежит
Как долго я грезил тобой
В чужой непроглядной ночи.
Как много путей – дорог.
Но к дому она одна.
Без дома я одинок.
И это лишь мечта моя.

27 апреля 2008 г.

ссылка на песню в исполнении автора: