Рыцарь

Андрей Александрович Соколов
Гоним коварною судьбой
Путями тягот и лишений
С победой он одержит бой
Упорством духа и стремлений.

Но слаб пред нежной красотой
Что сердце рыцаря пленила.
И меч опущен перед той,
Что взглядом юным одарила.

Он раб и бог своей судьбы.
Душою крепок как металл
Он рвет оковы Сатаны,
Но мягким, как ягненок стал

Лишь на минуту для нее,
Чтобы колено преклонить.
За то, что удалось его
Стальное сердце растопить.


08. 12. 2008