Актриса

Мельникофф
Хочу к тебе вернуться, но боюсь,
Уж больно ты мне голову вскружила!
А вдруг в тебя нечаянно влюблюсь?
А ты лишь то, что надо говорила.

А ты лишь отыграла свою роль,
Которая предписана контрактом,
Но черт возьми! я вышел как король,
Хоть для тебя и не был им по факту.

Опять профессиональные слова,
Хотя они здесь явно неуместны...
Совсем работой бредит голова,
Но ты была прекрасна! Это честно!

И роль свою ты отыграла - "Блеск"!
Как в театре знаменитая актриса
Мои стихи тебе оваций плеск,
Когда ты уплываешь за кулисы.

Посвящается К.М.