из цикла Наследие майора Горохова24

Леонит Терех
Я давно тут наблюдаю и потому что тосты тостами, а кушать у нас люди, всё равно, что закусывать – мало кто про здоровье думает головой. А после всякие несварения и настроение у человека, не к столу будет сказано. Вот про это и стихотворение, и рюмку поднять не стыдно в хорошей компании.

Для здоровья надо всё понятно
Чтобы на столе, как я люблю,
Не давиться хлебом в сухомятку
А полезный список всяких блюд.
Если не медведем жил на льдине
И в Макдоналдс бегал дурачком
Знаешь, что картошку есть в мундире
Вкусно с постным маслом и лучком.
Заработать колики не долго
Если по привычке юных лет
Ковырять сосиски из хот-дога
Вместо дома налепить котлет.
Может в животе случиться пусто
И худой с работы, как Кащей,
Чем давиться квашеной капустой
Лучше навари кастрюлю щей.
Если с виду животом могучий
И с расстройством стула не знаком
Но солёный не рискуй огурчик
Запивать не дома молоком.
Если есть собака или кошка
Надо в телек не смотреть бревном,
Не лениться постругать окрошки –
Для животных это всё равно.
Чтобы радость в жизни перемене,
Что здоровье есть на сто очков,
Раз в неделю налепи пельменей
И не брезгуй кушать с чесночком.
В общем, совершенству нет предела
Чтобы внутрь не портить суррогат.
Как сказал товарищ Н.Мандела:
«Провиант и в Африке –  ага!»

Можешь быть худым, а можешь толстым
Или сам себе другим вообще
Но нельзя не поделиться тостом
За налить тарелку кислых щей.