Жёлтая красота

Василий Воронов 2
Как обычно включил чайник, как обычно выглянул в окно, как обычно… Нет, дальше не «как обычно», дальше я вдруг не смог полюбоваться обычно жёлтыми листьями деревьев под окном, - их просто не было, совсем не было, ни единого листика! Вот и за ними под холодным дождём приуныли почти голые братики и сёстры. Замерли в ожидание снега. Только кажется мне, до снега не мало ещё постоять им придётся в эдаком неприглядном-то виде.

Чайник забурлил, акцентируя моё новое ощущение,  будто споткнулся о порог времени или пространства. Там вдали двора вдоль противоположного дома стояли в ряд вполне зелёные и весёлые на вид берёзы и клёны! Ну и дела, как это?.. Лёгкий намёк метафизики, как обычно, вывел на банальную философию. Ныне лето жарким пришлось, как никогда, опалило всё живое. Хорошо, что мои, то есть деревьины жёлтые листики до глубокой осени дожили, а то ведь травка на газонах вовсе в сено превратилась. А соседские, у противоположного дома, просто в теньке этого самого дома на всё лето и укрылись, повезло им. Не всегда, знать, в теньке-то на отшибе получается, иногда в теньке самая вольготность и есть. Да только запомниться это лето мне именно ярко-жёлтыми, ныне опавшими, - больно золотыми сердцу моему пришлись. И кажется мне, что знают они, - буду ждать и радоваться нашей новой встрече будущим летом. Конечно, буду! А там глядишь, красота и вправду мир спасёт.

7 ноября 2010г.



.