Нелюбимый

Нина Онищенко
Всю жизнь жила – и не любила,
Стараясь нелюбовь скрывать.
Не назвала ни разу милым,
Шла, как на каторгу, в кровать.
А он любил, любил без памяти.
Был глух и слеп. Не замечал,
Что от неё, как бомж на паперти,
Лишь подаянье получал...
Любя другого втайне, мучила
Того, кто рядом был в судьбе.
Но, так угодно было случаю –
Господь забрал его к себе.
И вот – свободу дал постылый.
И ей бы радоваться, но –
Душа, как глыба льда застыла.
Всё пусто стало и темно.
Как будто он своим уходом,
Забрал тепло и свет с собой.
И ощутив вселенский холод,
Она поймёт – он был судьбой.