Белое платье, сумрачный вечер...

Марианна Немова
Белое платье, сумрачный вечер
Ночь, обгоняя, бегу к Вам на встречу
Веером по небу звезды рассыпались.
Вы не доступны, со мной Вы не свиделись.

Кто я для Вас, странная девочка?
Ветреной шалости прихоть беспечная?
Но разменять не под силу на мелочность
Верность мою -  она будет вечная.

Годы прошли стороной неприкаянной,
Годы прошли, и меня рядом не было.
Пусть покажусь Вам странной, отчаянной,
Но я прошу, будьте рядом, пусть временно.

Медленно капает кровь по ступенькам.
Быстро отсчитывать время не стоит.
Было бы счастье, немного, лишь мельком
Взглянули Вы, кто же Вас остановит?