Земные сны

Ирина Когольницкая
Дрогнула верхушка сосны, словно разбуженная стрелка весов  земли.
Осень отсчитывает дни. Дни отсчитывают часы, минуты.
А земля всё не засыпает под потемневшей периной листвы.
Всё вздыхает, вспоминая беззаботные летние дни, неохотно отдавая свои драгоценные воспоминания охрипшему, залётному страннику  - ветру.
А он и не торопится, знает, скоро под его песни земля притихнет и забудется долгим, крепким сном.
И тогда ветер завладеет всеми  её воспоминаниями, унесет их в бездонное пространство неба. Развеет на просторе…
И будет падать снег, делая  мир обновленным и чистым. Придет тишина.
Лучи январского солнца высветлят  слова, написанные на снегу влюбленным мальчишкой:
САША+МАША=ЛЮБОВЬ
Дрогнет верхушка сосны, словно разбуженная стрелка часов земли.
Ей снятся чудесные сны.  О Любви…

7.11.2010.