Мне скучно, бес!

Марлен Мэй
«Мне скучно, бес!». Еще одна цитата.
На этот раз из пушкинских трагедий.
На нервах не сыграть ли пиццикато,
Устав  от чтения энциклопедий?

Не замутить ли нам с тобой поэмку,
Без ревности и жертвоприношений,
Отчетливую вырисовав схемку –
Для простоты дальнейших отношений?

Я буду строго вчитываться в строки,
Не придираясь к скудности сюжета,
Рассчитывая все слова на слоги,
А ты лишь поприсутствуешь при этом.

Так что же, по рукам? Иль не согласен
Развлечь меня в короткий час досуга?
Но ты готов лишь к написанью басен:
Мои «нетленки» - не твоя заслуга.
 
07.11.10