Деревенька моя

Вера Герасименко
Деревенька моя деревянная, дальняя,
Как в песенке той, что мы пели давно...
Но влюбилась в неё безоглядно я,
И уж не нужно мне ничего.

Осенью - роща, одетая в золото,
Зимой - королевою снежной стоит,
Летом - одарит грибочками, ягодой,
Весною - соком берёзовым напоит.

Воздух густой, ароматами полон,
Он без фужера вина опьянит...
Может, мой век уже и недолог,
Но генная память любовь сохранит.